канатоходец

Александр Шек
по тоненькой струнке души,
как по веревке,
иду без страховки,
подтянутый, ловкий…
как хороши
движенья
моей взбунтовавшейся тени!
во избежанье паденья
свет потуши…
туше,
барабанная дробь и
сальто-мортале…
мы в ссоре?
едва ли,
но страсти в накале,
натянуты отношенья
словно канат

и этот взгляд…