Вдохнови на...

Александра Крючкова
Сподвигни на строчки,
          снабжая тетрадкой,
Не дай мне скатиться
          в глухую статичность:
Проникнув ночами
          в квартиру украдкой,
Безмолвье, вздыхая,
          щекочет лиричность.

Мой рыцарь — трусишка,
          заложник привычки:
Коняшкой налево
          всё скачет и скачет.
А, впрочем, есть плюсы
          у каждой странички:
Ты — рядом… Он — счастлив,
          что фея не плачет.

15 июня 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Сирия, 2011