Песенка бомжа

Евлан
1. А я живу на пятом этажу
 И на балконе на своём сижу!
 На шляпы и на лысины гляжу-
 Могу и плюнуть – ясно и ежу!!!

 А я сижу на пятом этаже,
 В руке бокальчик в стиле Фаберже!
 В окне напротив – тётка в неглиже!
 Картинка – блеск! Смущённый я уже!

 Пр. В домах высотных много этажей,
 Но нет в них места для чумных бомжей!
 За нищету, свободу и за вшей
 Нас гонят вон на улицу взашей!
 
 Ах, эти окна, эти этажи!
 В ночи сияют, словно витражи!
 Там жизнь кипит, но отчего, скажи,-
 В подвале жизни бедные бомжи!?


 2. Я словно сокол, в небесах кружа,
 Гляжу на землю, трепетно дрожа!
 Эх, жизнь моя – на кончике ножа!
 Сюда нельзя мне, здесь лежит межа!

 Лежать на льдине суждено моржу,
 В болоте ползать - мерзкому ужу,
 Мечтать о доме - бедному бомжу -
 Не по другим я - по себе сужу!
 
 Пр. В домах высотных много этажей,
 Но нет в них места для чумных бомжей!
 За нищету, свободу и за вшей
 Нас гонят вон на улицу взашей!

 Ах, эти окна, эти этажи!
 В ночи сияют, словно витражи!
 Там жизнь кипит, но отчего, скажи,-
 В подвале жизни бедные бомжи!?