Освобождение

Марина Люттер
Блеснул огонь. И все умолкло.
Лишь ветер беспокойно звезды зажигал.
На просеке застыла тень бродяги-волка.
Он так на эту ночь надежды возлагал.

Во взгляде нет ни страха, ни сомнения.
Он устремлен в долину зимних снов.
Сковало душу сладкое томление
И зов освободиться от оков.

Еще мгновение, и луна спустилась,
Обняв небесье холодом и стружкой стали.
И тьма вдали над городом спустилась,
Храня уснувших душ пространства дали.

Пора пришла. Наш друг устало сел.
Магнитных глаз огни направил в высоту.
Глубокий вдох, и он запел,
Взрывая вечность, бесконечность, пустоту….

И с каждым звуком цепь беспамятства рвалась.
Рвалась душа на мелкие кусочки.
Свободы песнь так жалобно лилась.
Достигнув болью высшей точки.

Опять блеснул огонь. И все умолкло.
Лишь ветер беспокойно звезды выключал.
На просеке мелькнула тень бродяги-волка.
Теперь следы ее вели к началу всех начал.