Ночной каприз

Гиви
______


Приди  ко  мне  из  чёрной  пустоты,
Звонком  внезапным  посредине  ночи,
Когда  все  спят, слипая  сладко  рты,
А  дождь  устало  стёкла  в  окнах  точит…

Войди  в  мой  дом, переступив  порог,
Внезапная, как  молний  разноцветье,
Тебя  не  ждал, но  знает  только  Бог
Как  я  хотел  увидеть  в  лунном  свете

Одну  тебя. Во  сне  иль  на  яву,
Приклеившись  к  сырой  одежде
И, лишь  на  миг  услышать  как  зову
Тебя  одну, любимую  как  прежде…

Но  только  ночь  и  осень  мне  покой.
Но  только  боль  мне  лекарь  и  спасенье…
Я  на  стекло  гляжу  сухой  рукой, -
Пишу  ночное   нестихотворенье.


______