Когда в меня спустилась мгла...

Юлия Чугунова
Когда в меня спустилась мгла,
Укрыла серым одеялом,
Я пошатнулась, снизошла,
Но этого казалось мало.

Я распадалась, но вода,
Не ведая во мне распада,
Себя скрепила позой льда,
Упала тяжким весом града.

На головы. По площадям
Мой барабанил шаг, и поступь
Моя, прохожих не щадя,
Хребтов сминала хрупкий остов.

Когда же радуга взошла,
То взоров зрячих не нашла.