Как призрачно и тайно...

Юлия Чугунова
Как призрачно и тайно тает снег,
Расплавленный в горячем блюде глаза,
И музыка закрученным экстазом
Развёртывает кровяной разбег.

И ритм стиха, рождённый в такт шагам,
На выдох воздуха проговорённый в небо
Увиден и прочитан по губам,
Подхвачен смертью тающего снега.

Душа мучительно податлива стихам -
Хотела бы того иль не хотела,
И ватность ног с дробленьем по слогам
Слагается в запечатлённость тела.

Мозг резонирует упруго в жажду слов,
Так медленно, отчётливо и вязко
Осваивает тайники основ,
Нерукотворные разбрасывает краски.