Осипу Эмильевичу

Юлия Чугунова
Братья – разум и холод, как признаки ваши похожи.
Ветер снежный заносит опавшую мысль.
Деконструкция текста. Остовы чернеют, и что же:
За обрывками речи остатки тепла унеслись.

Эх, поблекшая память и снега круженье,
Лучше спать, чем припомнить, что было со мной.
Время вышло. Темнеет моё отраженье.
Отраженье в воде, где смыкается круг ледяной.

И сознания луч, обречённый на знание меры,
Осветивший души ненадёжный холодный подвал,
Сна химеры на хрупких соцветиях веры,
Только разум и холод в свинцовые тучи сковал.