Храм становится пятой властью

Ольга Терра
Мусульманин ты или христианин,
Но за веру нельзя убивать,
Бог все видит, и он опечален,
Но старается нам не мешать…

Бог один во всех формах Вселенной,
А мы спорим о лике его,
Словно Солнце с Земли нашей бренной
Всем по-разному предстает…

Если Солнце, природа и ветер,
Чувства светлые вместе есть Он,
Почему ж мы Его не встретим,
А за веру войну ведем?

А быть может за ярким фасадом
Скрыта жажда банальной власти,
А за добрым приветливым взглядом
Затаилось алчное счастье?

Что же нас воевать заставило
За каноны, обряды, конфессии,
За молитвы и глупые правила,
Литургии и даже процессии?

Храм становится пятой властью,
Институтом дурманящих слов,
Но не все еще слепы, к счастью,
Помнят люди ошибки веков!

10 июня 2004 г.