Ты уйдёшь умирать

Шмидт
Ты всё оставляешь,
сутра покидаешь мой дом.
Только встретимся в пять -
до стекла бы ещё дотянуться.
Подождём шесть минут
и забудем, что знали друг друга -
На руках унесём запоздалого мотылька.

Своеёй болью тянулся
в хвалёный пустой рассвет -
Ты блуждал в этом танце,
 сбиваясь со счёта и ритма.
На открытке опять
 прочитаешь мои поздравленья,
Только где буду Я
когда ты удёшь умирать?