Герострат

Шмидт
Прикинувшись Геростратом,
Пошлю всё к чёртовой матери.
Сожку все свои игрушки,
фотки, картинки, смех...
Я память посыплю пеплом,
Но вспыхнет образ нечаянный
из маленькой чёрной сказки,
Рассказанной про себя.
Воздастся тому, кто молится,
Из глаз только сор не выкинут.
И ты не обрежешь волосы,
В невевденьи находясь.
Ты обзаведёшся крыльями,
И, в шутку Икаром прикинувшись,
Взлетишь над галдящей площадью
На зло несвоим мечтам.
А я, восседая на солнышке
со спичками, пепла горсткою,
Вдруг вспомню, что ты был нужен мне
И подожгу тебя.