Фейхтвангер написал

Зой
Фейхтвангер написал когда-то:
Тиресий слеп, Гомер был слеп…
Не видеть счастья – вот отрада,
Работать, пить, и есть свой хлеб.
Не видя света, жить нам легче,
Во тьме кромешной продолжать
Свой род… Мы сибариты…
Жаль, конечно, что жить –
Всего лишь - умирать.