Научись уходить...

Инна Разумовская
Научись уходить пока можешь cыграть расставанье,
Пока можно сквозь тьму различить очертанья пути.
Может всё же не поздно ещё замести расстояньем
То, что временем видно не сможешь уже замести.

Позабудь эту ночь где нечаянно путаешь имя
И прощения просишь, ни эту ни ту не любя.
Позабудь эту жизнь, где навечно сроднившись с чужими,
Ты прощаешь чужих никогда не прощая себя

Научись уходить, пока можешь еще научиться,
И сумей отпустить то чему суждено опустеть.
Но скажи отчего же всегда возвращаются птицы,
Через зиму казалось не помня обжитую степь?