Лучи любви, лучи нпдежды..

Las
**

В разрыве серых, мрачных туч
Сверкнет прозрачный синий луч,
И с каплей крохотной воды
Уйдет дыхание беды.
И четкий яркостный контраст
Мне силу  жизни снова даст.
Вдруг пробудится ото сна
Душа остывшая моя.
Цветами радуги неяркой
Любовь меня обнимет жарко.
Пройдет усталость и хандра,
И я пойму - вновь жить пора.
Пришла пора не получать,
А что имею раздавать.
Раздать все то, что накопил
Тем, кто страдал и кто любил.
Пусть кто - то скажет - баламут,
Но те, кто понял, те возьмут.
И искры дара скромны пусть,
Им, может быть, осветят путь.
В беде помогут устоять,
Чтобы любить и жить опять.
И будет лучшей мне наградой
Преодоленная преграда,
И радость светлая в глазах,
И в высыхающих слезах.
Надежды луч, надежды светлой,
Вернется мне в письме ответном.

12.06.04.

**
Как сердце болью острой точит!
Весь мир одна большая боль,
И ничего душа не хочет,
В ней только дождь, тоска и боль..

Как хрупко жизненное счастье,
И как я дорого плачу
За светлый луч среди ненастья,
Любовь к прозрачному лучу.

Свернулась радуга надежды,
Лучи цветные погасив,
Одевши черные одежды
Мир превратился в негатив.

Зачем свою открыл я душу,
И заболел зачем тобой
Мне черный ветер слезы сушит,
Под свой протяжный мрачный вой.

15.06.04.

**
Усталость меня никогда не догонит,
С тарость меня никогда не найдет,
Горячее сердце плесень не тронет,
В омут спокойствия не зазовет.

И искры души рассыпая по небу,
Звездою упавшей сгорю на лету,
Отдам своё счастье поспевшему хлебу
И яблоне белой, в весеннем цвету.

Я все раздарю, что в душе накопилось,
Серебряный дождик весенних ночей,
Любовь, что как будто бы только приснилась,
И жгучую радость июльских лучей.

Что дорого мне, что собрал по пылинкам,
Рассыплю по свету в полете горя,
Лесам и озерам, полям и тропинкам,
Которые помнят и знают меня.

И я не устану и не постарею,
Пусть лягут морщины и стану седым,
И  безразличием не заболею,
Останусь наивным я и молодым.


15.06.04.

**
Сжимает черное кольцо
Сжимает душу туже, туже,
И ветер студит мне  лицо
И прошедшем горько тужит.

Тоска крылом меня накрыла,
Своим неласковым крылом,
И жар душевный  остудила
Воспоминаньем о былом.

Разносит пепел черный ветер
С уже погасшего костра,
И горизонт уже не светел,
С утра до нового утра.

И снова я бреду в тумане,
Не светит больше солнце мне,
С дырой в душе, с дырой в кармане,
По облакам бреду к луне.

По посеребренной тропинке,
Что через реку пролегла,
И отраженья словно льдинки
В конце - огромная луна.

Иду, бреду, душой страдая
Любви покинув райский сад,
Куда? Зачем? Не понимаю:.
В луной залитый черный ад:

15.06.04