Пицунда. Спортлагерь МГУ. Тренировочный процесс

Наталья Лукьянова
Закат погас. Над морем красовался
Роскошный серебристый диск Луны.
Лениво среди скал плескались волны.
Казалось, что вот-вот из этих волн
Возникнет Нечто...фокус не удался –
Факир был безнадежно, в стельку пьян.
Мы на веранде допивали чай,
А может, чачу – я уже не помню,
Но знаю твердо – был в руке стакан.
Меня внезапно потянуло в сон.
Я поняла – забыла снять очки
От солнца. А над головой
Висели звезды, виноград и что-то
Искрилось в воздухе. Возможно, светлячки.
Звенело где-то. Видимо, цикады.
Мне в этот час был близок их язык –
Ночной язык свободного полета.

Нам не хватало денег на шашлык
(До неприличия хотелось есть, не скрою),
Но парень в кепке отказал в кредите,
С такими коммунизма не построить.
Мы обошлись одолженным арбузом
(Недалеко от нас была бахча
И никого – ни в кепках ни в картузах).

Приплыл рассвет. Пытались наскрести
Кого-нибудь для утренней пробежки,-
Ведь как-никак наш лагерь был спортивным,
И в нем, по логике, могли найтись спортсмены.
Почин, увы, не стал корпоративным,
Рассвет опять остался без поддержки.

ФИЗКУЛЬТПРИВЕТ ОРЛАМ ИЗ ТРЕТЬЕЙ СМЕНЫ!