птицы

Зачем Зачем
Когда придёт пора,
Они сорвутся с мест,
Лишь кончится жара,
Покинут свой насест,
И стаей бросятся отсюда прочь,
Спеша по ветру через день и ночь,
Перелетая через горы и поля,
Пересекая океаны и моря…
Скажи, кто им указывает путь?
Понять ли нам? Понять когда-нибудь?