Муки творчества николай рачков

Александр Ковалев
................."У окошка, у заката,
..................Где веселых песен нет,
..................Вон с авоськой небогатой
..................Бабкин вещий силуэт...
..................Эти старые калоши,
..................Этот плюшевый жакет..."
.......................(Николай Рачков, СПб.)

Наша местность скучновата,
мало творческих примет.
За окошком на закате
только бабкин силуэт.

Тут хоть как свой лоб наморщи -
эпохальной темы нет.
Эти старые калоши,
этот плюшевый жакет.

Я уж плюнул, делом грешным,
да смекнул - ведь я поэт -
силуэт у бабки вещий,
так что тянет на сюжет.

Жаль, авоська небогата -
в ней всего на пару строк.
Для поэмы хиловато,
хватит только на стишок.