Бред коматозника

Gameboy
Чувствую сердцем - что-то не так.
Штепсель искрит в розетке,
В комнате стылой - гарь, полумрак
Дымный, чадящий, едкий.

Выбило пробки, иду менять,
Ноги - как будто вата.
Дёрнул же чёрт меня чайник взять
Мощью в два киловатта.

Влажной рукою вкрутил "жучок".
Слышу, стучат соседи,
Двери хотел открыть, но не смог -
Пол под ногами едет.

Вот, наконец, долгожданный свет.
Холодно, зябко... Где я?
Мысль осталась одна в голове:
Тело согреть скорее.

Чайник свой клеткой грудной сдавлю,
Чтобы до боли, стона,
Можетбыть всё-таки уловлю
Слабый пульс электронов.

Вот потеплел, зашумел... И вдруг
Щёлкнул, беду почуяв,
Тумблер. Плевать на первый испуг,
Воду прокипячу я!

Медные жилы сжал, что есть сил
Накоротко. Но вот, как
Дикая кошка, счётчик завыл,
Выдержала б проводка.

Нет. Выбивать стало без конца.
Ноги - как будто вата...
Молча снимают маски с лица
Люди в белых халатах.

Без толку, до упора вперёд
Выкручен регулятор...
Только мой "чайник" вряд ли спасёт
Даже дефибрилятор.