Я пойду гулять под вечер

Юрий Манойленко
Я пойду гулять под вечер,
Собирать взгляды красавиц,
Чтобы спрятать их у сердца
И навеки там оставить.

Соберу и не растрачу,
Соберу не потревожа.
Сохраню их на удачу,
Что на ангела похожа.

Напишу о них поэмы,
Напишу десятки строчек,
И однажды прочитаю
Своей милой в свете ночек.

Чтоб она заревновала,
Чтоб любить сильнее стала,
И ценила бы поэтов,
Кого так осталось мало.

Чтобы билось сердце чаще,
Чтобы были жгучей взгляды.
И не нужно мне на свете
Никакой другой награды.