Непослушное!

Natalis
Непослушное дитя, непослушное!
Своенравно нарядилось акацией..
Обрывает ветер платье полушное,
И осеннею грозит коронацией.
А оно за лепестками летящими
Тянет ветви. Удержать не получится.
Пригибают их к земле тучи вящие-
Непогоды весть и ветра попутчицы.
Есть потери. Да, дитя все ж не кается,
Примеряет липы цвет ожерелием..
А мне эта неуступчивость нравится,
Есть надежда сбыться нашим хотениям!
По теплу истосковались неистово,
По денькам желто-горячим и радостным..
И шагаю я июнем расхристана,
Отвечая ветру  крепко и адресно.