Я знаю...

Макаров Ростислав
*   *   *
Я знаю. Я много знаю –
Я просто больше не расту, а умираю.
Но знанья не помогают,
И в бестолковости вся жизнь проистекает.
Я знаю – нельзя без хлеба.
Но также знаю, что нельзя прожить без неба,
Без Грина и без «Секрета»,
И без друзей, и без любви, и без привета.
Я знаю, что все бывает,
Но в вечном страхе это жить не заставляет.
Я знаю – смерть не миную,
И тем сильней люблю секундочку любую.
Боишься, что вдруг споткнешься,
И в результате лишь на месте остаешься.
А жизнь-то – всего мгновенье,
И мы живем, пока находимся в движеньи.
Я знаю. Я много знаю,
Но с каждым днем все меньше, меньше понимаю.
Что было совсем недавно
Весьма значительным, а может, просто главным,
Исчезло, как снег растаял,
И цель у жизни совершенно, вдруг, другая.
Я знаю. Я много знаю,
Но, всеравно, еще расту, не умираю.
07 марта 2003г.