Вселенной колесо извечное вращенье

Денисенко Александр Александрови
Вселенной колесо – извечное вращенье.
Начала нет ему и нет ему конца.
То там, то здесь появится творенье,
И отслужив свой век, сойдёт с её лица.

Но прежде чем уйти на новое вращенье,
И прежде чем зачать очередной виток,
Всё будет: молодость и зрелость, и старенье,
И будущей стези пробившийся росток.

Творенье населят бесчисленные формы.
У каждой цикл свой - двойного бытия.
И, кажется, во всём нет правила и нормы,
Но есть один закон - Божественного Я.
2003г