Изрек, что с нею лучше...

Марина Михельман
Как живется вам с другою, -
проще ведь?
        Марина Цветаева. "Попытка ревности"

Изрек, что с нею лучше -
Спокойней, что ли?
С нею прочно на суше,
Себя не терзать и не мучить,
Зачем на волю?

Со мною - гадать и маяться -
Ненависть или страсть?
Бери его, не красавица,
Я не умею красть...

Понял, что с нею легче -
Не носить на руках.
Клятвами не калечить -
Жить в четырех стенах.

Со мной - не смей оступиться,
Размолвка любая - смерть,
Взмыв в небеса, разбиться
Лбом о земную твердь!

Жаль мне ее, убогую
И не познавшую боль.
Не перейду дорогу я
И не рассыплю соль.

С нею, пожалуй, проще,
Таких у тебя - гарем.
Им райский сад - Сочи,
А у меня - Эдем.

Со мною повсюду драма,
Лавина речей и жестов,
А с нею - буфет и "Яма"
В театре Комиссаржевской.

         09 февраля 2002