12 Июля. Диптих

Ирина Гольцова
                Л.Ш.

Кошка

Наши дни – бестолковые бабочки ночи.
Не мигая, смотрю на мелькание их.

  *****

Собака

По квартире тревога сквозняками снуёт.
Недотёпу-Реальность козырь Прошлого бьёт.

Под вороньим надзором сны в саду зашуршат.
У Собачьего Бога – золотая душа.
Он умён и печален. Он не любит ворон,
На бессонные ночи сам собой обречён.

...А меня по наитью ты сумеешь найти
На садовой дорожке и на Млечном Пути.