Gone with the wind

Туманя
Улыбка разрушает грим на маске мима,
Шептали ветры "навсегда" двум пилигримам.
Есть вариант - забыть себя, чтоб возвратиться.
Дни обещают никогда не повториться,
Шептали ветры: "Никогда - пустая клятва"
И улыбалась им луна из-за заката.
Есть две дороги на двоих из перекрестков,
Судьба жулит, войдя в азарт, в игре в наперстки.
Ветра шептали: "Не всегда все так нелепо..."
Есть вариант - закрыв глаза, исчезнуть с ветром.
Туман запутает следы двух пилигримов,
Рассвет соединит в одно двух андрогинов.
О чем шептали им ветра, сопровождая?!
Молчит озябшая зима...совсем седая...