письмецо

Кара-Димир
В жизнь вернулся инородным телом,
Чьи-то мысли, лишь тоска своя,
И никак мне не заняться делом,
Губы, перепачканные мелом
Ожиданья дня, где ты и я,
Где опять плывем мы по Фонтанке,
Пьем шампанское, смеемся от души,
Той, пропавшей, где ее останки?
Я не знаю, память, словно в танке,
Затаилась, лишь под сердцем ранка
От осколка лета. Здесь, в глуши
Я беспамятен совсем в чужом обличье,
В ожиданье почты нашей, птичьей –
Напиши письмо мне, напиши…