Закон сохранения сна посвящается психоаналитикам

Кудинов Илья Михайлович
Заснуть...
Проснуться...
Кофе сварить...
Но не разрушить сон.
Но машинально во сне повторить
Сна сохраненья закон.

из окон
жёлтый свет -
это сон..?
или нет..?
вот любви
слабый след -
это сон..?
или нет..?
эти горы
монет -
это сон..?
или нет..?
эти горы
в окне -
это сон..?
или нет..?
редкий
в мыслях просвет -
это сон..?
или нет..?
миллиарды
планет -
это сон..?
или нет..?
нет..!
это сон.

Или нет...

Заснуть.
Проснуться.
Снова заснуть.
И не давать труда
В эту игру себя затянуть
Нет - отвечать
Или - да.

Заснуть.
Проснуться.
Но не понять
Где же действительно сон.
И всю дальнейшую жизнь
Сочинять
Снов толкованья закон.