На крыльях налет? - Нет. Седин пепелище

Терпкий Вермут
Я Фениксом тлела.
И пеплом лежала.
Вставала не смело.
И снова дрожала.

За вами ныряла
На самое днище
На крыльях налет ?
Нет. Седин пепелище.

И крылья ломала.
Училась, как ползать.
От боли страдала.
Смотрелась так грозно.

Но с небом простилась
И вновь пепелищем
Богам не молилась
И снова на днище.

А днище. Что днище.
Оно так пустынно.
Все просто. Обычно.
Привычно. Рутинно