W. H. Davies

Марина Михельман
Мы в суете забот - и в жизни не успеть,
Шаг замедляя, пристально смотреть.
Нет ни минуты, чтоб под ветви встать
И, как коровы, молча созерцать.
Нет времени, идя по темной чаще,
Увидеть, где орехи белки прячут.
Мы в спешке не заметим чудеса:
Звезд полные ручьи, как ночью небеса.
Нет времени ответить взгляду Красоты,
Увидеть ножки в танце, дарящем мечты.
Нет ни мгновенья, чтоб дождаться,
Когда начнет она смеяться.
Как суета нелепа! В жизни не успеть,
Шаг замедляя, медленно смотреть.

              25 октября 1994