Моя любовь и ничтожная жизнь

Вильгельм Варкентин
Так жизнь ничтожна, но
Она ничтожна только без тебя.
Проходят дни, летят недели,
Я жалкий человек, который
Днями и ночами спит.
Он спит, тихонько умирая,
Он спит, лишь изредка смеясь.
И никого он недостоин,
Ни для кого не будет парой.
Всегда презрения достоин,
Прощен не будет  никогда.
Зачем уметь прощать?
Когда тебя так недостойны?
Любить, когда ты лучше всех?
Прощать, любить, совсем не надо,
Когда ты в обществе не тех.