Одиночество

Инна Молчанова
(этюд)

Лежит остывшее письмо
нераспечатанной разлукой,
случайной тайною оно
и смысла лишено, и звука...

Вторые сутки лепит дождь
холодное, как мрамор лето,
сирени съежившейся дрожь
шлет телеграммы в царство света.

На дереве семья ворон:
зонты сменяют над птенцами,
а капель нервных перезвон
стремится к колыбельной гамме...