Брату Не жажду встречи...

Дорвес
Не жажду встречи, ни прощения,
Ни  ворошения обид,
Не жажду с братом примерения,
Который мной давно забыт...
Который мною напрочь вычеркнут,
Из сердца, мыслей, из души...
Но вдруг ранимая млитвами,
Отца, что молится в тиши,
Познала горечи терзания,
Скажи отец мне мой, за что,
Ты кроишь из меня признания,
И покаяния,за что...
За что, тобой мы все любимые,
Сердца клеймлённые в раздор,
Упрямые, непоправимые,
Тебя мы раним до сих пор...
До золотой,глубокой старости,
И может быть в предсмертный час,
Молился ране без усталости,
Молиться будешь ты за нас,
О нашем с Богом примирении,
Сгоревшей родственной любви...

Прости мне Боже прегрешения...
Меня Ты с братом примири...

Июнь 2004.