Зачем?

Лариса Сергеева
Мне больно наступать на расчлененный хвост.
Сочится кровь, окрашивая пыль.
Мне больно... и не попросить у звезд...
Тепла... 
      Вселенная – пустырь...

Я человек?  Возможно... но не факт...
Смотрю на мир сквозь призму волн любви...
Комедия? За актом длится акт...
Трагедия? Билеты за рубли...

Вручили жизнь, не объяснив зачем.
Чего ищу, на кой мне этот бред?
Все время на распутье и не с чем.
И по камням ступней кровавый след...

ЗАЧЕМ?