Все в тучах и лужах...

Макаров Ростислав
      *   *   *
Все в тучах и лужах,
Как в каплях чернил.
Не горе, но – ужас,
И лучше б я пил
И в пьяном угаре
Не слышал бы вздор,
И не состоялся б
Дурной разговор.
Но трезв я излишне,
Чтоб жизнь вдруг пропить.
Сказал мне Всевышний,
Что лучше – любить,
И чистое небо,
И близких, и мать,
И всех, с кем я не был,
И дождь обнимать...
Он прав. Безусловно.
Одно только жаль –
Не все слышат Слово,
Не чувствуя словно,
Как ширятся пропасть и даль.
     12 октября 2003г.