Тщетно стремишься загнать меня в клеть...

Марина Михельман
Тщетно стремишься загнать меня в клеть-
Знаешь - в ней место не мне.
Рубцам, что оставит жалости плеть,
Не быть на моей спине.

Очнусь и не вспомню тусклый рассвет,
Продребезжавший фальшью.
Без лишних раздумий предам в ответ
И пошагаю дальше.

                25 января 2002