Карнавал в Геленджике 2004

Зоя Журбенко
(или * Мыльный пузырь)

Со всех сторон родного края
народ спешил на КАРНАВАЛ:
Парад и музыка "живая"…
И костюмированный бал…

За три недели ждали дети
Волшебный день, счастливый час:
Там будут феи! Гномы! Ети!
Русалочки в слезинках страз!
И дети поливали грядку,
послушны были: кар-на-вал!!!
Исправно делали зарядку…
И вот перрон, вагон, вокзал…
Потом – автобус… Миг всё ближе!
И – Геленджик! Сбылась мечта!

Но…  дяденьки и с ними иже
закрыли Праздника врата:
Он  -  в оцеплении:  в три кордона.
На рейде – яхта (Ницца, плачь!)
Знать, с острова царя Додона…
И Власть выигрывает матч:
для избранных – фонтан веселья
и искромётный карнавал…
Ответь нам, Власть, какое зелье
тебе и кто заколдовал,
чтоб без стеснения прилюдно
народ плебеями считать?!
Вам веселиться всласть угодно?!
Охранников дежурит рать?!
Детишек отгонять – задача,
чтоб не нарушили покой?!
Вот вырастут, дадут вам сдачи
своей недетскою рукой
за кулачок под правым глазом,
за слёзы, что лились дождём -
фетиш под праздничным экстазом
взорвался мыльным пузырём

у слуг народа. 
И   э т о  – КАРНАВАЛ?!

13.06.04.