Автоответчик

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

Я звоню
в службу погоды,
и слышу, как автоответчик
произносит холодные фразы
о возможном паденье давленья
и о холоде ночью.

Я знаю:
уже ночь,
и на улице холодно.
Ведь об этом легко догадаться,
посмотрев на замёрзшие окна.

Мои окна замёрзли до верху.
Заросли толстым панцирем льда
непрозрачного и голубого
если смотреть изнутри,
зажигая по комнатам свет.

Дело в том,
что я всюду зажёг
люстры,
настольные лампы
(надо всеми моими столами),
бра в бывшей детской,
даже в кухне - подсветку плиты...

И сижу среди ночи при свете...
Не включая пока телевизор:
ведь если
получше вглядеться
в мёртвый, остывший экран,
можно увидеть меня самого
с телефоном у правого уха -
из трубки доносится голос
женский
и очень приятный,
если учесть
все
мои
обстоятельства...

Ведь я позвонил
в службу прогноза погоды,
и пытаюсь теперь обмануть
свой слух.

И своё
одиночество.