Убийца

Павел Ардабьевский
Медленно плавится город
В остатках вчерашнего солнца.
Поднят сверкающий ворот,
Стянуты крепкие кольца.

В мусорных баках хранится
Лишнее и прожитое.
Дымно потеет столица
В поисках сна и покоя.

Люди бегут по машинам
В хрусте раздавленных стекол.
Муторно в парке плешивом
В запах мертвого бога.

Скомканный, сонный убийца
Шлет за сто верст телеграмму:
"Мама я снова в столице.
Скорей забери меня, мама!"