А я любила, и так хотела

Ирина Орлова-Кондакова
А я любила и так хотела тебя понять -
Не суждено.
И настрадавшись, слезно пела, теперь пляшу
Тебе назло.

Я так мечтала - размечталась, мою ты сказку
Не читал.
Хотелось ласки, шепнул мне вечер, - Не твой он, и 
Я - сдалась.

А как любила! И так хотела - тебя простить,
Сыскав во тьме.
В моей судьбе ты - грустный клоун, слезой отмечен.
Я - налегке.