Если пулю, - в висок...

Тамита
  Если пулю, - в висок.
  Если нож, - прямо в сердце.
  Если в омут, - с набитым карманом камней.
  Не измерить ту боль в киловаттах, парсеках и герцах,
  Что прошедшей весной невзначай поселилась во мне.

  Если ветер, - в лицо.
  Если дождь, - значит ливень.
  Если снег, - то лавиной, сорвавшейся с горных вершин.
  Этой боли моей каждый вздох, каждый шаг супротивен.
  Не пытайтесь понять, примеряя свой куцый аршин.

  Я живу, - как хочу.
  Я люблю, - беспредельно.
  Я не слышу слова, - только музыку рвущихся струн.
  И, когда заберет меня время в свою богадельню,
  Я сама все следы на забытых тропинках сотру.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)