Пусть всё простит Всесильный Бог

Зоя Журбенко
Пусть всё простит Всесильный Бог,
отпустит все грехи
сполна...
…Души пожизненный острог
накроет памяти
волна.

И унесёт как утлый чёлн,
и бросит ветром 
на скалу...
Зажжёт камин, годами полн,
развеет  забытья
золу…

Сорняк обид пожнёт серпом
прощения. В горниле
бед
гордыню выжжет как клеймом,
затянет  раны старой
след.

Врачует Время. Медсестрой
Судьба – наперсница
надежд.
Вода живая за горой,
где стражем сон сомкнутых вежд.…

А в сердце -  нож по рукоять,
врос намертво стальной
клинок…

…На то он – Бог, чтобы прощать.
…распятье…терние-
венок…

                * * * * *

А я ... не стану обещать..


12.06.2004г.