W. H. Davies

Марина Михельман
              Пример
Мне бабочка пестрая
 Служит примером;
Что счастлива, сидя
 На камешке сером.
Хоть бабочка эта на камне одна,
И одиночеству рада она!
Пускай наша жизнь,
 Как тот камень, жестока,
Но бабочка счастлива,
 Хоть одинока!
И сможет любой, если он одинок,
Из грубого камешка сделать цветок!

         21 февраля 1995