E. Dickinson

Марина Михельман
Когда я сердцу не дам разбиться,
"Не зря я жила" - скажу.
Когда помогу я жизни продлиться
Иль боль чью-то охлажу,
Иль ослабевшую крошку птицу
Обратно в гнездо посажу,
"Не зря я жила" - скажу.

                29 января 1994