R. Frost

Марина Михельман
                Огонь и лед.

Один сказал:в огне окончим дни,
Ну, а другой, что миру мерзнуть, не гореть.
Все испытал я страсти, но сродни
Был только с теми, кто любил огни.
И если б миру дважды умереть
Пришлось, то отвращения мне б хватило
Сказать, что для того чтоб мир стереть,
И лед - уничтожающая сила.

                28 января 1994