R. Herrick

Марина Михельман
          К Электре.

Я не прошу, чтоб улыбнулась ты,
Боюсь я благосклонности добиться,
Ведь, если сбудутся мои мечты
Могу, прекрасный ангел, возгордиться.
Но, видит Бог, что силы нет такой,
Которая смогла бы помешать
Тот воздух, что встревожен был тобой,
Мне с трепетным восторгом целовать.

        14 февраля 1995