По городу гуляют сквозняки...

Неточка Поддатова
По городу гуляют сквозняки,
Как будто норовят со мной под локоть
Прошествовать, срывая лепестки
Моей тоски. Соскабливая копоть

Подручными песчинками с души,
Парящей рядом, как воздушный шарик...
Сквозняк под локтем вьется, мельтешит,
Но не берет. И что ему мешает?