Конфликт с богами**

Татьяна Ганзер
Я расскажу вам случай не смешной,
Я расскажу вам случай очень грустный:
Как Бог-Отец поссорился со мной,
А после я поссорилась с Исусом.

По облакам и звёздам в тишине
Любила я порою прогулятся,
И вот однажды повстречались мне
Апостолы, все, как один, двенадцать.
Они меня зазвали погостить
К Отцу и Сыну и Святому Духу.
И предлагали вперебой испить
Амброзию-по русски медовуху.
Апостолы, те первыми ушли.
И Дух Святой смеялся: "перепили"...
Мы всё беседы тихие вели,
А Духа херувимы проводили.
Мы говорили о житье земном,
Об отношеньи на земле к небесным.
И Бог-Отец вдруг стукнул кулаком,
Людей назвав эпитетом нелестным:
"Вы все чего-то просите взамен,
Людишки мелочны и все неблагодарны.
Продать готовы веру вы за тлен,
Но вид у вашей веры не товарный.
Я человек, я не могла молчать:
"А знаешь ты, Отец, что там творится?
Чтоб вере вид товарный сохранять,
Придётся в грязь и мерзость опустится."
Мне Бог, нахмурив брови, отвечал:
"Вы сами виноваты, эгоисты.
Я Сына своего вам отдавал,
Чтоб смыл грехи он кровью своей чистой.
"А знаешь, Бог, что значит хоронить?"
Не просто смыть грехи распятьем кровным,
А собственной рукою пригвоздить
Любимого к земле крестом церковным?
А знаешь ты что значит проклинать
Твой трон небесный, ты-Великий Боже?
А знаешь ты как больно забывать
Всё то, что ты забыть никак не можешь?"
Бог осерчал, Исус нас растащил.
Мне вслед неслись Проклятия Господни.
И Бог меня от церкви отлучил,
Как будто я была с ней до сегодня.
Исус отца хотел ли оправдать,
Меня ли пожалеть Ему хотелось...
Но я Его просила помолчать:
"Не лез бы ты Исус в чужое дело!
Твоя мне жалость верная отрава,
Тебе себя бы в пору пожалеть.
Скажи, Исус, тебе в Господню славу
Понравилось ли на Кресте висеть?"
Исус вскричал: "Ты не шути со мной!
Тебя саму сто раз уже распяли!"
"Ты прав, Исус, распяли, но с душой.
Зато меня ещё не продавали."
Исус смолчал и в облака ушёл,
И облака от гнева задрожали.
А после две недели ливень шёл,
Вторым Потопом тучи угрожали.

Вы слышали про случай не смешной,
Вы слышали про случай очень грустный:
Как Бог-Отец поссорился со мной,
А после я поссорилась с Исусом