Я сломала крыло*

Татьяна Ганзер
Я сломала крыло,
Мне уже не летать.
Так мне с детства везло:
Не найдя потерять.
Ну зачем мне, скажи,
Бывший нежным палач,
Если вместо «люби»
Я услышала «плачь»?
Но молчит тишина.
Где потерян ответ,
Если шепчет весна
Вместо «да» только «нет»?
Что же, Боль, приходи.
Ты мне словно сестра.
Ты со мной посиди,
Погрусти до утра.
Мне с тобой не уснуть.
Что же делать? Живи.
И открой по чуть-чуть
Мне все тайны свои.
Неужели всегда,
Словно страшный секрет,
Вместо тёплого «да»
Ждать холодное «нет»?
Под усталой рукой
Боль – исписанный лист.
Боль повсюду со мной...
Может, я – мазохист?