Белая печаль

Татьяна Ганзер
Белою печалью на пустых ветвях
Я любуюсь молча, не раскрыв окна.
Белая тревога на мирских путях...
Не хочу в дорогу уходить одна.
Не раскрою окон – у меня тепло,
В мире белых сказок только холода.
Пусть любуюсь чудом я через стекло,
Только почему-то не хочу туда.
Пусть бывает часто сниться по ночам:
Белые просторы ждут меня одну,
Белые дороги стеляться к ногам...
Только я пожалуй подожду весну.