Ты помнишь, ты ведь не забыл

Сергей Узденский
Ты помнишь, ты ведь не забыл
Тот мир, до боли отдалённый,
Где красный диск в пучине стыл,
Морским закатом усмирённый!

Там в свежей утренней росе
Была протоптана дорога.
Там по воде ходили все,
Кому хотелось верить в Бога!

Там песни звонких голосов,
Неразличимые для слуха.
Там нет цепей. Там нет оков.
Там плоть не отличить от духа!

Всё изменилось. Жизни нет.
Есть только боль существованья.
Ты в ней живёшь шестнадцать лет,
Сходя с ума от созерцанья

Невинных детских мёртвых тел,
Убитых пулей миротворца,
Гранаты под одеждой горца,
Который в рай давно хотел.

Лишь иногда в забвении сна,
Сквозь неземные расстоянья
Вдруг пробивается Весна
И золотых лучей сиянье!

Ты помнишь! Ты не смог забыть!
Ты ждёшь, не прячась в катакомбы,
Пока взорвутся здесь все бомбы,
И Там ты снова сможешь быть…